SportsEventos - Assessoria e Eventos Esportivos

Corrida divertida desafia atletas a vencer cansaço e muita lama

27/07/2014

Sidrolândia (MS) - Apesar do frio da manhã deste domingo (27), uma modalidade diferente de corrida atraiu cerca de 200 competidores à fazenda Piana, que fica em Sidrolândia, distante 41 km de Campo Grande. Foi a primeira edição da "AFF Maria" - Corrida com Obstáculos realizada na região. O desafio é vencer, não só os 6 quilômetros do circuito, mas também superar muito barro, mato, buracos e morros.

Com tantos obstáculos, a sujeira toma conta e a diversão acaba garantida. "A corrida foi bem desafiadora. Corridas assim deveriam existir mais vezes no ano", conta a campeã entre as mulheres, Alessandra Kanashio, de 31 anos. Para a competidora de primeira viagem, Gina Tolfo, de 33 anos, a modalidade está aprovada. "Sofri um pouco com os obstáculos, mas foi muito bacana, aprovei o resultado", compartilha.

A chuva que caiu na região nos últimos dias contribuiu pro clima descontraído da corrida. Além das pistas cheias de barro, era preciso rastejar pela lama e deixar o frio de lado para encarar a travessia de um lago. Para concluir o circuito, o competidor precisou utilizar um escorregador inusitado: um morro de terra.

O guarda municipal Elisson Silva de Oliveira, de 35 anos, achou a competição mais cansativa do que as corridas tradicionais, mas garantiu que vale a pena. O cansaço também foi sentido pela campeã entre as mulheres, Alessandra Kanashio, de 31 anos. "A corrida foi bem desafiadora. Corridas assim deveriam existir mais vezes no ano", completa.

Isso é o que garante o personal trainer Rudnei Souza, responsável pela iniciativa. "Esse tipo de corrida segue uma tendência mundial de provas com obstáculos, que aumentam o desafio e, também, a diversão", explica. "A galera aprovou a iniciativa e no ano que vem, com certeza, teremos a 2ª edição", garante. Segundo Rudnei, a edição de 2015 deve acontecer na mesma fazenda e na mesma época do ano.

Os vencedores levaram pra casa medalha e troféu. Confira a lista dos primeiros colocados: