SportsEventos - Assessoria e Eventos Esportivos

IV Volta UFMS reúne mais de 800 participantes no campus da universidade

02/12/2014

A IV Volta UFMS, que aconteceu no domingo, reuniu mais de 800 participantes, segundo a organização da prova. O circuito foi dentro da Cidade Universitária em Campo Grande e na Avenida Interlagos.  Nesta edição da Volta UFMS, 1 mil participantes se inscreveram, em menos de 24 horas. Pela primeira vez, as inscrições foram totalmente informatizadas.

De acordo com o coordenador de Desporto, da Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Estudantis (Preae), Fernando Doldan, a prova superou as expectativas. "A organização está melhor do que no ano passado. Conseguimos proporcionar que os participantes corressem, caminhassem com segurança", disse, ao fim da prova.

A aposentada Socorro de Matos, 58 anos, correu a prova de 5 km. "A corrida é maravilhosa para a nossa saúde. Nada como chegar na plenitude com hábitos melhores", afirmou a participante.

A IV Volta UFMS foi dividida em caminhada (5 km), corrida 5 km e 10 km. Ao todo, foram 600 pessoas inscritas para a corrida e 400 para a caminhada. Os atletas que optaram pela corrida receberam um chip, que foi afixado no tênis, para contabilizar o tempo de prova.

Todos os participantes receberam melhadas. Os três melhores de cada categoria receberam troféus. A competição foi mais uma das ações da coordenadoria de Desporto da UFMS. E teve a supervisão e arbitragem da Federação de Atletismo de Mato Grosso do Sul.