Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Franck Caldeira vence 5ª Meia Maratona das Cataratas

04/07/2011

Há poucos metros da linha de chegada e o vencedor ainda não estava definido. O pelotão masculino travou uma disputa acirrada. Em primeiro Franck Caldeira seguido de Paulo Roberto Silveira e Daniel Maciel de Souza.

A Queniana Dorcas Kiptahrus liderou de longe a competição feminina. Em segundo e terceiro lugar chegaram as brasileiras Mariley dos Santos e Sirlene Souza.
Por dois anos Caldeira “bateu na trave” na competição. “Foi especial vencer em Foz porque eu queria muito ganhar, eu tinha um ressentimento por ter batido na trave dois anos e não ter vencido”.

De acordo com Caldeira a competição foi bastante difícil porque há poucos metros da chegada a disputa estava muito acirrada entre quatro atletas. “Durante toda minha carreira ainda não tinha visto uma prova tão disputada há esta distância da linha de chegada”.

Este ano Franck Caldeira bateu recorde de tempo na prova que desde 2007 não havia sido superado. O brasileiro chegou em 1hora 3min e 5seg. Paulo Roberto de Almeida completou a prova em 1 hora 3min e 6 seg.

A categoria feminina Dorcas também bateu recorde com 1hora 13min e 31 seg. Em idiomas misturados, a campetidora disse estar feliz com o resultado. “Eu consegui superar o tempo do ano passado, estou satisfeita. Pretendo correr ano que vem novamente”.

Dorcas afirmou ainda que as Cataratas do Iguaçu foram um combustível para incentivar ainda mais a prova. “Correr vendo as Cataratas como linha de chegada é uma sensação muito gostosa, serve como incentivo”.

Confira que foram os primeiros colocados na categoria geral.

5ª) Ilda Alves dos Santos, 39 anos – Tempo: 1h18min25s

Atletas do Grupo de Corrida Runners também estiveram presente nessa grande prova representando o estado de Mato Grosso do Sul. Confira como foi a colocação e suas categorias: