Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Quenianos consolidam hegemonia na Meia-Maratona Volta das Nações

15/10/2012

Os quenianos Seurey Jane Jelagat e Mark Korir venceram, neste domingo (14/10), a 4ª Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações, realizada pelo Sesi com apoio da TV Morena e patrocínio da Unimed Campo Grande, consolidando a hegemonia do Quênia na competição, já que atletas do país também ganharam as outras três edições. No caso de Mark Korir, trata-se da 2ª vitória dele na Volta das Nações, sendo que neste ano ele fez o tempo de 1h05m22s.

“Senti um pouco de dificuldade por conta do clima. Em minha cidade o clima é mais ameno e sempre treinei nessas condições. Mas o treinamento é forte e nos condicionamos a qualquer temperatura. Ganhar a corrida pela segunda vez é muito bom, voltarei outros anos de novo”, garantiu Mark Korir. Já Seurey Jane venceu a meia-maratona com o tempo de 1h21m01s. ““O clima é muito quente, não estou muito acostumada com o tempo seco, mas apesar da dificuldade me sai bem”, disse a campeã.

Na elite masculina, o 2º colocado foi o também queniano Barnabas Kiplagat Kosgei, com o tempo de 1h05m59s, enquanto o 3º foi o etíope Fikre Assefa Robi, com o tempo de 1h07m58s. Já na categoria elite feminina, a 2ª colocada foi a queniana Irene Jemutai, com o tempo de 1h33m55s, a 3ª foi Simeia Regina Edilene da Cunha, com o tempo de 1h34m28s.

Premiação

O 1º lugar no geral masculino e o 1º lugar no geral feminino da meia-maratona receberam R$ 12 mil, os 2º lugares ganharam R$ 6 mil, os 3º lugares receberam R$ 3,6 mil, os 4º lugares tiveram prêmio de R$ 2,4 mil e o 5º lugares ganharam R$ 1,2 mil, enquanto na categoria indústria masculino e feminino os 1º lugares receberam prêmio de R$ 4 mil, os 2º lugares ganharam R$ 3,2 mil, os 3º lugares receberam R$ 2,6 mil, os 4º colocados tiveram direito a R$ 2,1 mil e os 5º receberam R$ 1,8 mil.

Ainda na meia-maratona, mas na categoria cadeirante masculino, o 1º lugar ficou com R$ 1.430,00 e o 2º com R$ 1.143,00, enquanto na categoria deficiente visual masculino e feminino o 1º lugar ficou com R$ 1.430,00, o 2º com R$ 1.143,00 e o 3º com R$ 858,00, sendo que na corrida de 10 km, apenas na categoria indústria masculino e feminino, o 1º lugar recebeu R$ 1.430,00, o 2º ficou com R$ 1.143,00 e o 3º com R$ 858,00.