Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Quenianos dominam Corrida de Reis de Cuiabá

08/01/2012

A 28ª edição da Corrida de Reis de Cuiabá, disputada neste domingo (8), terminou com domínio dos atletas do Quênia, que ficaram com as duas primeiras posições tanto na prova masculina, vencida pelo atual vice-campeão da São Silvestre, Mark Korir, como na feminina, com vitória de Eunice Kirwa.

Na prova masculina, a supremacia queniana foi completada com o segundo lugar de Barnabas Kosgei. Na feminina, Nancy Kipron ficou com a medalha de prata.

Os brasileiros completaram o pódio nas duas provas. Giovani dos Santos e Sueli Pereira da Silva ficaram com o terceiro lugar e foram os melhores do país no evento.

A prova teve 10 km, e os atletas tiveram que superar a pista molhada pelas chuvas que caíram pouco antes da largada. Giovani dos Santos, que também conquistou a medalha de bronze nos 10 mil m nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em 2011, se disse feliz com o desempenho na Corrida de Reis.

- A prova é bem difícil e por isso mesmo fiquei muito feliz com a terceira colocação. Entrei no período de treinamento de base, que é bastante puxado, e não consegui acompanhar os quenianos.

Sueli Pereira também valorizou a terceira colocação e destacou as dificuldades enfrentadas para acompanhar o rítmo dos quenianos.

- Não é fácil correr aqui. Embora quisesse uma posição melhor, estou contente com o terceiro lugar. Ser a melhor brasileira é muito especial.