Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Quenianos mantêm hegemonia na Meia-Maratona Volta das Nações

10/10/2011

Os quenianos Eunice Jepkirui Kirwa e Mark Korir venceram, neste domingo (09/10), a 3ª Meia-Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações, realizada pelo Sesi em parceria com a TV Morena, mantendo a hegemonia do Quênia na competição, já que atletas do país também ganharam as duas outras edições. No caso de Eunice Kirwa, a queniana ganhou as três edições da Volta das Nações, sendo que neste ano ela fez o tempo de 1h16m48s.

"Estou bem depois de concluir a prova, que foi bem difícil, justamente por conta do clima. Estava muito quente", disse a atleta queniana. Mark Korir também considerou a prova difícil. “Estava quente, sem contar que tem muita subida e descida no percurso, o que exige mais do atleta", disse o campeão, que fez o tempo de 1h07m04s.

Na elite masculina, o 2º colocado foi Marco Joseph, com o tempo de 1h09m18s, enquanto o 3º foi o brasileiro José do Nascimento Souza, com o tempo de 1h09m39s, o 4º lugar ficou com Sammy Kibet Rotich, com o tempo de 1h10m39s, e o 5º lugar foi para Charles Korir, com o tempo de 1h14m36s. Já na categoria elite feminina, a 2ª colocada foi Anastazia Msandai Mhomi Ghamma, com o tempo de 1h24m07, a 3ª foi Dorcas Jepchirchir Kiptarus, com o tempo de 1h24m28s, a 4ª foi Ednah Mukhwana, com o tempo de 1h27m59s, e a 5ª foi Grazielle Francelino, com o tempo de 1h32m31s.

Premiação

Na edição deste ano, além do sorteio de um automóvel 0 km entre todos os participantes das três provas que concluírem os respectivos percursos e aguardarem a premiação, a Volta das Nações distribuiu R$ 84,7 mil em dinheiro para os cinco primeiros colocados da meia-maratona nas categorias geral masculino e feminino e indústria masculino e feminino, bem como para os três primeiros colocados da meia-maratona nas categorias cadeirante e deficiente visual masculino e feminino. Além disso, eles também receberam troféus, assim com os cinco primeiros da categoria geral masculino e feminino da corrida de 10 km.

O 1º lugar no geral masculino e feminino da meia-maratona recebeu R$ 12 mil, o 2º lugar ganhou R$ 6 mil, o 3º lugar recebeu R$ 3,6 mil, o 4º lugar teve prêmio de R$ 2,4 mil e o 5º lugar ganhou R$ 1,2 mil, enquanto na categoria indústria masculino e feminino o 1º lugar recebeu prêmio de R$ 3,6 mil, o 2º lugar ganhou R$ 3 mil, o 3º lugar recebeu R$ 2,4 mil, o 4º teve direito a R$ 2 mil e o 5º recebeu R$ 1,8 mil e, nas categorias cadeirante e deficiente visual masculino e feminino, o 1º lugar ficou com R$ 840,00, o 2º com R$ 720,00 e o 3º com R$ 600,00.