Imprimir Página    Aumentar fonte do texto Diminuir a fonte do texto
Notícias

Corrida com 430 participantes celebra 15 anos do Hospital Regional

05/08/2012

A 1° corrida e caminhada do Hospital Regional foi realizada na manhã deste domingo, em Campo Grande. O evento, que teve 430 inscritos, faz parte das comemorações dos 15 anos do hospital. O percurso de 5 km foi feito em torno do Parque Ayrton Senna e na avenida Ernesto Geisel. Além da corrida, o vento ofereceu a opção da caminhada, também de 5 km.

Os corredores se dividiram em duas categorias, com premiações diferentes. A categoria “Geral”, aberta para qualquer participante, premiou com R$500 o primeiro colocado. O segundo lugar ganhou R$300 e o terceiro colocado ganhou R$200.

Já para os funcionários do hospital, inscritos na categoria “Servidor”, os prêmios foram de R$350, R$250 e R$150, respectivamente para o primeiro, segundo e terceiro colocado.

Atleta profissional, José Evaldo de Lima, 30 anos, veio de Maringá (PR) e completou a corrida em 16 minutos e 47 segundos. Segundo ele, as dificuldades da prova estavam ligadas ao clima da cidade. “Está muito quente e acaba dificultando a prova”.

Na semana passada, José Evaldo participou também da prova do Sesi, em Dourados. Na competição de hoje, a mulher dele veio para acompanhar e também participou.

Deficiente visual, Yeltsin Jaques, 20 anos, ficou em terceiro lugar, completando a prova em 17 minutos e 21 segundos. Com apenas 10% da visão, Jaques é para atleta da seleção brasileira. Em 2007, começou a competir e acabou se mudando de Campo Grande para treinar.

Em Limeira, no interior de São Paulo, Jaques tem estrutura para os treinos e lá conseguiu se profissionalizar. Mesmo com as dificuldades do percurso de rua, ele explica que tem alguns macetes para chegar bem na prova.

Durante a prova, atletas recebem água para amenizar o cansaço.

Sorridente, primeiro colocado veio de Maringá para participar da prova.

“Correr na rua é difícil porque, além de ter um buraco ou um quebra-molas que eu posso não ver, posso me perder no percurso. Hoje, depois da largada consegui abrir certa distância dos demais e me guiei por uma caminhonete que estava a frente na competição. Fui seguindo a caminhonete e ficou mais fácil”.

Mas Jaques lembra que em uma curva, na avenida Ernesto Geisel, ele quase desviou do trajeto, mas conseguiu voltar.

Para o ganhador do segundo lugar, Vilmar Roberto Dias, 29 anos, a competição tinha um bom percurso. “A prova foi boa, uma prova rápida e com pouca subida, mas não pode bobear, senão fica para trás”.

Treinando todos os dias, o atleta começou a correr aos 20 anos e hoje já é o primeiro do Estado. “É muito que tenham várias competições porque assim a gente não fica tanto tempo sem competição”.

De acordo com a gerente de Assistência do Servidor do HR, Keila Regina Oliveira, no próximo dia 21 o hospital vai realizar o concurso de fotografia, também em comemoração aos 15 anos. Desta vez, o evento será destinado apenas para servidores do HR, com o tema “Um Novo Olhar sobre o Hospital Regional”.